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상식

한국인에게 맞는 유산균 - 식물성 유산균 "나노 라브레균"

동양인 장이 서양인보다 길다?

유산균이 다 같은 유산균이 아니다?

식물성 유산균이 산에 더 강하다?

말도 많고 의견도 분분합니다. 
우리는 전문가가 아니기 때문에~ 
길다 짧다, 세다 안 세다. 등등

일반화 하기가 더 더욱 힘듦니다.
많고 좋은 정보가 필요한 시기입니다. 

오늘은 헷갈릴 수 있는 유산균의 
몇가지의 상식과 소문에 대한 
짧은 이야기를 해볼까 합니다. 

<네X버 검색>

시중에 판매되는 많은 유산균 제품

유산균 제품 중에서도 동물성, 식물성

동물성 중에 무엇...

식물성 중에 무엇... 하아!!!!



젠장! 어쩌라고

아래 짧은 영상을 보면~ 
유산균의 틀리기 쉬운 정보와 
선택 가이드가 안내됩니다. 

장 건강은 수명에 연관이 있습니다.

때문에

유산균은 누구나 가볍게 즐겁게 먹는 

하나의 음식으로 자리잡고 있습니다. 


위 영상이 유산균에 대한 짧은 

상식에 관한 영상이라면 아래의 

또 하나의 짧은 영상은 

동물성 VS 식물성 유산균에 대한 

짧은 비교를 한 영상 입니다. 

(이 역시 설명자의 개인의견입니다.)


장이 더 길다, 짧다는 의학계에서도 

누가 옳다 틀리다 못 할 정도로 

의견이 분분한 부분입니다 "만"


영상에서는 설명하는 것을 요약하면 

몇가지 정리가 됩니다. 


1.  유산균이 좋아할 음식 먹자

2. 시중 유산균 음료가 도움 되나

3. 동물성, 식물성 차이 알자

4. 식, 습관 맞는 유산균 먹자

5. 한국인에게 식물성 맞다.


하나씩 쉽게 풀어보면

1. 번 유산균이 좋아할 음식먹자

가급적

스트레스는 유해균 증가되니 

장 면역력을 하락시킨다.


2. 시중 유산균 음료가 도움 되나

칼로리, 당 높을 수 있으니 

높지않은 것을 먹기 바란다. 


3. 동, 식물성 차이를 알자

생식환경을 보면 차이를 알 수 있다. 

식물성은 염도 높고, 산 높은 

간장, 고추장, 된장, 김치 등에 

서식한다. 

잘 안 죽는 "독종 유산균 이다 ^^* 

때문에 

장까지 90% 살아간다

(스머프 생각은 왜 날까! 랄랄라~ )

<출처로 넘어갑니다.>

4. 식, 습관에 맞는 유산균 먹자

서양인과 동양인의 가장 큰 차이

육식, 채식 

육류를 분해 잘 하는 유산균

채소를 분해 잘 하는 유산균

당신은 어떤 것을 많이 먹나요?


5. 한국인에게 식물성 맞다

식물성 중에도 많은 차이가 있다. 

균주는 무엇인지, 균 수는 얼마인지

입자가 작고,  바이러스 억제하는지~ 


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내가 찾은 식물성 유산균

"DAITO 나노 라브레균"

장점 몇가지는~ 

일본 최대 기업 유산균 수 보다 3배(기본)


1) 파이엘판 흡수가 쉽다

소장 내 파이엘판에 흡수가 

쉬워 소장 밸런스가 좋아집니다. 

2) 균 입자가 작다

보통의 식물성 유산균 보다 

입자가 10분의 1수준이라 

흡수가 빠르다.(일본, 한국 특허)

3) 흡착력이 높다 

보통 식물성 유산균 보다 

3.84배 

4) 바이러스 억제 능력이 좋다

증식을 억제하는 인터페론

증식능력이 기존보다 5배 높다.


영상과 글을 보시면서 

기억해야 할 부분은...

유산균을 고르는 방법을 아는지 

내 체질이 어디에 더 맞는지

먹기 쉽고 휴대가 용이한지


이미 고령화 사회에 접어든 대한민국

운동을 할 시간을 줄어들었고~

대기오염, 미세먼지 등 환경은 

나빠졌고~ 내 몸 상태는 내가 

점검을 해야 건강하게 오래살지 않을까요?