본문 바로가기

제품/이건 사야해(제품리뷰-식품)

엄마와 함께 먹는 식물성 유산균 추천 - "젤리유산균 daito"

<개봉기>


주변에 "응가"를 못하는 남, 녀 사람들이 

은근히 많았습니다. 

냄새와 뗄 수 없는 지인들 덕에 유산균은

늘 자주 듣던 단어였지요~~~~ 


그러던 와중에!!!!!!!

해외에 수출을 자주 나가시는 형님이 

동물성 유산균 보다 강려크한 식물성 유산균을 

구입해줘서 먹어보았습니다.(내가 왜?)




요구르트 맛, 짜요 맛이 섞이긴 했지만 

맛있는 맛만 잘 섞였군요!


뭔가 보조식품(?)이라는 느낌보다는 

일반 아이들 간식 같다는 느낌적인 느낌입니다.


그러나~

먹는 즉시 장이 반응을 보이는 휴지맨 보다 

휴지맨 짝지에게 먹여 테스트를 해 본 결과!

"강력합니다."


Daito 식물성 유산균


유산균 연구가 서양 위주로 진행되고 

유제품 위주의 유산균 연구가 주류인데, 


식물에서 추출해 과학적으로 기능성을 밝혀냈고, 

식물성 유산균은 장까지 살아서 가는 유산균양이 

"동물성 유산균에 비해 훨씬 많다"고 하네요! 




얼려서 먹으니 더 맛이 있었는데 

요구르트와 짜요를 섞은 맛이고~ 


<평가>

1. 가격: 일반 식품보다는 비싸고~ 

건강 보조식품 보다는 싸다.

(30포에 일본에서 3900엔으로 알고 있음)

2. 효과: 테스트 할 사람들이 많지 않아 

정확한 데이터를 모집하지 못했음.




<논란> 

유산균 이라는 건 어디에서 추출 했나 

보다 어디에 효과적인가 가 중요하다.


“클로렐라처럼 기획 상품의 성격이 짙은 게 아닌가"

등등 입니다.


생명연장의 꿈이라는 게 요구르트만 

냅다 처 먹는다고 되는 게 아니다!

(영화 아저씨 a.k.a 도치...ㅋ)


개봉기 잘 보셨으면 좋아요 한번 

꾸욱 눌러주세요!