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제품/이건 사야해(제품리뷰-식품)

장 생존율 90% 식물성 유산균을 아시나요 - 젤리타입 라브레젤리

클릭하면 판매처 연결

장까지 살아가는 유산균은 얼마일까요!

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시중에 판매되는 유산균 제품들 중 실제 

장에 도달하는 유산균은 20~30%

유산균이 위산을 견디지 못하기 때문이죠~ 


그러나

식물성 유산균은 장까지 살아가는 비율이 

90%가 넘어 "수퍼 유산균"이라 불리웁니다.

<식물성 유산균 공식판매처>

이 식물성 유산균으로 만든 젤리타입 

"라브레 젤리"가 국내에 론칭되었습니다. 


식물성 유산균이 동물성 유산균에 비해 

어떤 것이 좋고 라브레젤리 유산균은

무엇 때문에 먹어야 하는지~ 

리뷰하겠습니다. 


◆ 식물성 유산균은 장내 산성에 강하다

보통의 유산균은 우유, 요구르트 등 동물성 식품에 

생식하므로 동물성 유산균으로 부르지만 

식물성 유산균은 김치, 장류, 과일 등 

식물성 식품에 생식하기에 식물성 유산균으로 

불립니다. 


기존 동물성 유산균은 장내 산성에 약해 

생존율을 높이기 위해 캡슐로 싸는 등 

많은 노력을 했지만 큰 성과를 보지 못했죠~


그러나 

원래부터 염분 많고 산성 강한 김치, 된장 

등 발효식품 등에 서식하는 식물성 유산균은 

위나, 소장의 산성 소화액에서도 잘 죽지 않아

90%가까이 살아서 간다는 이야깁니다. 



실제

식물성 유산균과 동물성 유산균의 특성을 비교해

한국식품영양과학회지에 따르면 

식물성 유산균은 동물성 유산균보다 장 세포에 

들러붙는 능력이 3.84, 곰팡이에서 나오는 독소 

아플라톡신을 제거하는 능력이 8.54배 높고~ 


장 활동 촉진이나 면역력 증강 등의 효과가 

동물성 유산균과 비슷하면서도 생명력은 

400배 이상 강한 것으로 결과가 났습니다. 

◆ 식물성 유산균은 동양인에게 이점 많다

한국인처럼 채식 위주의 식생활을 해온 동양인에게 

식물성 유산균은 이점이 더 많습니다. 

실제 서양인보다 동양인의 장 길이가 80센티정도 

더 길다. 영양분이 적고 소화흡수 속도가 더딘 

야채류 등의 통과시간을 늘려 영양분을 조금이라도 

더 많이 빼내기 위해 유전적으로 더 길어진 것!


♥ 식물성 유산균 열량은 동물성 유산균 절반 

식물성 유산균은 동물성 유산균의 절반수준입니다.


때문에 

식물성 유산균은 열량에 민감한 젊은 여성에게 

어울리고, 김치나 콩 등을 먹기 싫어하는 

어린이에게도 도움이 됩니다. 


유산균만 놓고 본다면~ 

식물성 유산균을 먹으면 김치나 콩 등을

먹었을 때와 같은 효과를 볼 수 있을겁니다. 


남녀노소 누구나 먹어야 하는 

유산균!!

오늘은 식물성과 동물성의 차이점을 알아보았고 

휴대성이 좋고 요구르트맛 나는 새로운 제품

"라브레젤리" 유산균을 소개했습니다.